РУС | EN

В Приморье кластер по производству кормов для сельского хозяйства трудоустроит 350 человек

Загрузка...

В создание кластера группа компаний "Арника" вложит более 21 млрд рублей

Владивосток, 30 октября. /ТАСС/. 

Создание агробиоэкономического кластера группы компаний "Арника" в Приморье, который будет производить биологически ценные корма для птице- и животноводства, позволит трудоустроить 350 человек. Из них 250 рабочих мест будут высокопроизводительными, сообщили в пятницу ТАСС в министерстве экономического развития региона.

Создание в Приморье агробиоэкономического комплекса - один из пунктов разработанной по поручению президента РФ Владимира Путина национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Текст документа утвержден в конце сентября председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

"Запланировано создание 350 рабочих мест, из которых 250 являются высокопроизводительными рабочими местами", - сказали в региональном Минэкономразвития. Ранее в краевом министерстве сельского хозяйства уточняли, что группа компаний "Арника" вложит в создание кластера более 21 млрд рублей. 70% произведенной продукции компания планирует поставлять на российский рынок и 30% экспортировать в страны Азиатско-Тихоокеанского региона - Вьетнам, Китай, Республику Корея, Таиланд и Японию.

Уникальные заводы

В региональном Минэкономразвития добавили, что еще более 250 человек будут работать на двух новых заводах "Арники", которые планируется запустить в ноябре на территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" в Приморье. Первые в России заводы этого профиля "Кормбиосинтез" и "Фармасинтез" будут выпускать кормовой белок, аминокислоты, витамины биотехнологического синтеза, ветеринарные антибиотиков и продукты на их основе.

"Резидентом завершается строительство двух заводов, не имеющих аналогов в России, по производству витаминов и специальных кормовых ингредиентов для животных. Один завод будет выпускать до 8 тыс. тонн кормовых витаминов и защищенных аминокислот для животных, а второй - пробиотических комплексов, белковых концентратов и антибиотиков для лечения сельскохозяйственных животных и птиц объемом до 4 тыс. тонн продукции. Проект первый в России, который занимается выпуском этой продукции. На двух заводах будет работать более 250 человек, из которых около 30 уже прошли обучение за рубежом", - сообщили в региональном Минэкономразвития.

Вместе с новыми производствами построены помещения площадью около 2 тыс. кв. м для научной базы, созданной в партнерстве с ведущими российскими и зарубежными научными центрами, а также базовой кафедрой биоэкономики и продовольственной безопасности Дальневосточного федерального университета, где ученые вместе со специалистами компании и центра смогут проводить исследования и внедрять новые технологии, а также заниматься подготовкой кадров для агропромышленного комплекса региона. "Продукция, которую начнут выпускать заводы, востребована и существенно повлияет на объемы животноводства. Важно и то, что в планах компании - строительство и других мощностей, в частности, элеваторных комплексов, и все это будет способствовать развитию отрасли, созданию новых рабочих мест, повышению уровня экономики региона в целом", - отметили в министерстве.


Источник: https://tass.ru/ekonomika/9871045



Сделал AIGER