РУС | EN

Росагролизинг поможет создать агробиоэкономический кластер на Дальнем Востоке

Загрузка...

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов и президент Группы компаний «Арника» Александр Генералов подписали меморандум о сотрудничестве.

Научно-производственная группа компаний «АРНИКА» – один из лидеров на федеральном рынке поставок кормовых добавок и концентрированных кормов, крупнейший поставщик технологического оборудования и пищевых добавок в Дальневосточном федеральном округе и Сибири.

ГК «АРНИКА» запускает проект в Дальневосточном федеральном округе по развитию Агробиоэкономического кластера высокотехнологичных ресурсосберегающих и экологически безопасных биотехнологических производств для обеспечения бесперебойного выпуска кормовой продукции.

Данный кластер существенно поможет животноводческой и птицеводческой отрасли Российской Федерации: снизит зависимость российского рынка от импорта кормовых товаров, обеспечит жителей Приморья новыми рабочими местами, повлияет на развитие экспортного потенциала в отношении производимых кормовых товаров.

В Приморском крае будут построены элеваторные комплексы, несколько заводов и фабрик по производству витаминов и аминокислот.

Для реализации проекта «АРНИКА » обратилась в Росагролизинг. Финансирование капитальных затрат трех элеваторов мощностью 120 тыс. тонн каждый планируется осуществить поэтапно за счет собственных средств, а также в рамках договоров лизинга с АО «Росагролизинг». Стоит отметить также, что для Общества планируемые сделки входят в периметр проектов, реализуемых в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Учитывая успешный старт взаимодействия, «АРНИКА» планирует реализовать еще 4 проекта при участии Росагролизинга.


Источник: пресс-служба АО «РОСАГРОЛИЗИНГ»  

https://www.rosagroleasing.ru/smi/news/4002/

Сделал AIGER