РУС | EN

КОРМБИОСИНТЕЗ и ФАРМАСИНТЕЗ

Загрузка...

С 2016 г. НПГК «Арника» реализует ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ по созданию высокотехнологичных производств «КОРМБИОСИНТЕЗ» и «ФАРМАСИНТЕЗ» по пяти группам импортозамещающей продукции: 

  • кормовых аминокислот 
  • витаминов 
  • пробиотиков 
  • белков
  • ветеринарных антибиотиков биотехнологического синтеза и продукции на их основе 

Проекты реализуются при поддержке правительства РФ (субсидии и налоговые преференции) в ТОР «Надеждинская», ДФО на участке площадью около 40000 м2, арендованном на 69 лет, с последующей возможностью переоформления в собственность.

ТОР «НАДЕЖДИНСКАЯ»

  • 806 гектаров 
  • 32 км от Владивостока
  • Более 7000 новых рабочих мест

Основная цель проекта:  Создание в Дальневосточном федеральном округе наукоёмких  высокотехнологичных ресурсосберегающих и экологически безопасных биотехнологических производств «КОРМБИОСИНТЕЗ» и «ФАРМАСИНТЕЗ» импортозамещающей кормовой и ветеринарной продукции путём биотехнологической переработки низкосортного растительного сельскохозяйственного сырья   для развития кормовой базы РФ

При реализации проекта созданы:

  • Производственные мощности  площадью ок. 10000 кв.м.
  • R&D (научный) центр с  лабораториями ок. 1500 кв.м.
  • Административные помещения   ок. 3500 кв.м.
  • Складские мощности ок. 4000 кв.м.

Проект ООО «АРНИКА» в ТОР «Надеждинская» «КОРМБИОСИНТЕЗ» и «ФАРМАСИНТЕЗ» был представлен на презентационной площадке III-го Восточного Экономического форума в г. Владивостоке в числе самых перспективных инвестиционных проектов ДФО в области сельского хозяйства, отобранных Министерством по развитию Дальнего Востока из 250 заявленных инвестиционных проектов на ВЭФ-2017. 



Российский экспортный центр (РЭЦ) примет участие в вводе в эксплуатацию завода по производству кормовых добавок, аминокислот, витаминов, пробиотиков и белков "Фармасинтез". Соответствующее соглашение в рамках Восточного экономического форума 2019 года подписали управляющий директор РЭЦ по клиентской работе Максим Кобин и генеральный директор дальневосточной компании "Арника" Людмила Текутьева.

"Продукция компании уже востребована на рынках более 30 зарубежных государств, у этого проекта также высокий экспортный потенциал. Мы готовы предложить полный спектр мер финансовой и нефинансовой поддержки, а также задействовать нашу зарубежную инфраструктуру для продвижения этой продукции", - сказал по итогам подписания Кобин.



Сбербанк в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) заключил соглашение о сотрудничестве с ООО «Арника». Документ подписали старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов и генеральный директор ООО «Арника» Людмила Текутьева.

Предметом подписанного cоглашения является дальнейшее развитие стратегического сотрудничества между Банком и компанией в целях реализации новых проектов для АПК РФ.

Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка:

«Сегодня мы договорились с ООО ʺАрникаʺ о сотрудничестве и обмене опытом в сфере инвестиционно-банковской деятельности и кадровой политики. Наше сотрудничество определенно пойдет на пользу сотрудникам компании, так как мы займемся, в том числе, организацией и проведением стажировок сотрудников компании в структурных подразделениях банка, а также окажем содействие в разработке и внедрении системы оценки и вовлеченности персонала».

К тому же, Сбербанк рассматривает возможность предоставления сотрудникам ООО «Арника» услуг рискового страхования жизни и здоровья, а также программ накопительного и инвестиционного страхования жизни дочерними и зависимыми обществами банка.

Сделал AIGER