РУС | EN

Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке посетил ТОР «Надеждинская»

Загрузка...

Одну из приморских территорий опережающего развития посетил Генеральный консул Республики Корея в г. Владивостоке О Сунг Хван при содействии АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

«Я много раз слышал об этом инструменте поддержки инвесторов, но, как гласит русская поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - подчеркнул высокий гость, побывав на ТОР «Надеждинская».

К исполнению обязанностей Генеральный консул Республики Корея в г. Владивостоке О Сунг Хван приступил три месяца назад, знакомство с площадками и примерами деятельности резидентов ТОР также включены в его рабочий график.

«Я впечатлен тем, что это уже не просто земельный участок, а именно площадка с инфраструктурой, которая находится в высокой степени готовности, где уже есть дорога, подстанция и, самое главное, есть строящиеся объекты резидентов ТОР и работающее производство, - поделился мнением господин О Сунг Хван. - Также хочу отметить расположение участков резидентов относительно друг друга и подбор направлений их деятельности. Это очень способствует развитию взаимодействия и коллаборации между резидентами как внутри данной ТОР, так и соседних, например, ТОР «Михайловский» и других производителей Приморского края. Находясь здесь, сразу возникают идеи новых видов сотрудничества».    

Делегация также посетила строительную площадку компании «Арника», которая реализует инвестиционный проект по созданию в ТОР «Надеждинская» дальневосточного агробиоэкономического кластера, включая до десяти высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы. В их числе: элеваторный комплекс, крахмалопаточный и завод по производству глюкозы (декстрозы), биофабрика «Аминосинтез» общей мощностью более 300 тыс. т продукции. Объем инвестиций составит 18,7 млрд рублей, будет создано 500 новых рабочих мест. Инвестпроект реализуется поэтапно до 2025 года, открытие первого предприятия состоится в 2020 году. Резидент сотрудничает с китайской компанией и в дальнейшем планирует взаимодействие с инвесторами из Республики Корея.

Генеральный консул Республики Корея в г. Владивостоке О Сунг Хван считает, что этот проект может стать хорошим примером успешной работы в ТОР для корейских компаний: «Нам нужные такие маяки для привлечения инвесторов, их принятия решения начать работу в России, в Приморском крае, в ТОР».

По информации Генерального консульства Республики Корея в г. Владивостоке, в первой половине текущего года Республика Корея вышла на первое место по товарообороту с Дальним Востоком России среди стран мирового сообщества. Совокупность этих тенденций создаёт благоприятные условия для привлечения южнокорейских инвестиций.

«Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке приложит максимальные усилия для развития российско-корейского двустороннего сотрудничества и достижения в 2020 году поставленной главами двух государств цели – увеличения объема торгового оборота до 30 млрд долларов и гуманитарного обмена до миллиона человек. Надеюсь, что в ближайшем будущем появятся и новые компании из Республики Корея, которые придут работать на территории опережающего развития Дальнего Востока», - подытожил господин О Сунг Хван.  


Источник: https://erdc.ru/news/generalnyy-konsul-respubliki-koreya-vo-vladivostoke-posetil-tor-nadezhdinskaya-/ 

Сделал AIGER