РУС | EN

АЛЬБЕНДАЗОЛ 10 % таблетки

ПОРОШОК

Альбендазол 10 % порошок (Albendazolum 10 % pulvis). По внешнему виду препарат представляет собой порошок от белого до светло-серого цвета. В 1,0 г препарата содержится 0,1 г альбендазола и наполнителя до 1,0 г. Препарат выпускается в таре из полимерного материала или в бумажных мешках номинальной массой 1,0 кг, 5,0 кг; 25,0 кг.

Препарат хранится в сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 5 ºС до плюс 25 ºС. Срок годности препарата – 2 года от даты изготовления при условии соблюдения правил хранения и транспортирования.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Альбендазол, входящий в состав препарата, относится к группе бензимидазолов и обладает широким спектром противопаразитарного действия. Эффективен против нематод, цестод и трематод, обладая овоцидным действием, снижает зараженность пастбищ яйцами гельминтов.

Механизм действия препарата заключается в нарушении метаболизма, угнетении активности фумарат-редуктазы и синтеза АТФ паразита, что приводит к гибели гельминтов.

При пероральном введении альбендазол частично всасывается из желудочно-кишечного тракта и проникает в органы и ткани. Из организма выводится преимущественно с калом, мочой и желчью в неизменном виде, а также в виде метаболитов.

Загрузка...

Сделал AIGER