Тел/факс: +7(423)232-13-94, 232-13-97

Исследования и разработки

Специалистами НПГК «АРНИКА» разработаны и внедрены десятки современных технологий производства пищевых продуктов, в том числе разработано - более 20 комплектов нормативной документации, зарегистрировано 12 патентов на способы производства различных пищевых продуктов. Предприятие работает только с проверенными и надежными поставщиками и предъявляет высокие требования к поставляемым товарам. Это является гарантией того, что клиентам - производителям пищевой продукции – предлагаются только качественные и полностью безопасные товары.

НПГК «АРНИКА» имеет развитую инфраструктуру для проведения научных исследований и разработок: отдел НИР, технологический отдел, учебно-производственная база, а также наработанные связи с ведущими российскими научно-исследовательскими институтами и вузами, в том числе:

  • ВНИИ мясоперерабатывающей промышленности РАСХН
  • Московский государственный университет пищевых производств
  • Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН
  • Дальневосточный федеральный университет
  • Тихоокеанский государственный медицинский университет
  • Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет и другие.

Специалистами-технологами ООО «ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР АРНИКА» разработана следующая нормативная документация:

№ п/п Наименование НД Выходные данные
1 «Ветчины «Арника в оболочке» ТУ 9213-001-29766786-94. 1994.
2 «Хлебы мясные» ТУ 9213-001-29766786-94. 1994.
3 «Колбасы вареные, сосиски и сардельки «Дальневосточные» ТУ 9213-003-42090276-96. 1996.
4 «Зельцы в оболочках и форме» ТУ 9213-006-42090276-97. 1997.
5 «Ветчины «Приморские» ТУ 9213-004-42090276-98. 1998.
6 «Паштеты печеночные» ТУ 9213-005-42090276-98. 1998.
7 «Продукты сырокопченые из мяса» ТУ 9213-007-42090276-99. 1999.
8 «Ветчина сырокопченая из говядины» ТУ 9213-008-42090276-2001. 2001.
9 «Колбаски полукопченые «Шашлычные» ТУ 9213-009-42090276-2004. 2004.
10 «Колбасы варено-копченые и полукопченые» ТУ 9213-011-33575862-04. 2004.
11 «Изделия колбасные вареные» ТУ 9213-012-33575862-04. 2004.
12 «Паштеты вегетарианские» ТУ 9299-010-49847953-05. 2005.
13 «Мороженое «Золотой стандарт» ТУ 9228-174-02067936-08. 2008.
14 «Котлеты вегетарианские» ТУ 9165-011-49847953-06. 2006.
15 «Мороженое «Вкусъ» ТУ 9228-015-49847953-06. 2006.
16 «Напитки безалкогольные «Вкусъ» ТУ 9185-013-49847953-06. 2006.
17 «Колбасы сырокопченые» ТУ 9213-169-02067936-07. 2007.
18 «Ветчины сырокопченые» ТУ 9213-170-02067936-07. 2007.
19 «Майонезы «Золотой Стандарт» ТУ 9143-195-2067936-2010
20 «Пельмени «Инновашка» замороженные» ТУ 9214-172-02067936-07. 2007.
21 «Изделия колбасные вареные» ТУ 9213-171-02067936-07. 2007.

При участии специалистов ООО «ТЦ АРНИКА» разработаны и зарегистрированы следующие патенты:

№ п/п Наименование патента, свидетельства Выходные данные
1 Способ производства цельномышечных сырокопченых мясопродуктов

Патент 21710064 Россия, С1:7А23 1/31, А 22 Всероссийский

научно-исследовательский институт мясной промышленности

Заявл. 06.03.00, Опубл. 27.07.01., Бюл. 21

2 Мороженое молочное Патент №2409969 от 2008.07.11
3 Мороженое творожное Патент РФ №2409969, опубл. 2011.01.12.
4 Мороженое йогуртовое Патент РФ №2409970, опубл. 2011.01.12.
5 Майонез высококалорийный Патент №2409990, от 2009.08.03
6 Безалкогольный напиток Патент №2396033, от 02.02.2009
7 «Майонезы «Золотой Стандарт» Патент РФ №2409990, опубл. 2011.01.12
8 Способ получения сырокопченых продуктов из мяса птицы (варианты) Патент РФ №2352160, опубл. 2009.04.12.
9 Способ изготовления копченого мясного продукта Патент РФ №2364276, опубл. 2009.08.12
10 Способ изготовления сырокопченых колбас Патент РФ №2366304, опубл. 2009.09.10
11 Способ производства вареных колбасных изделий Патент РФ №2364277, опубл. 2009.08.12.
12 Квасы на минеральной воде «Вкус здоровья» СТО 02067942-10-2012