Специалистами НПГК «АРНИКА» разработаны и внедрены десятки современных технологий производства пищевых продуктов, в том числе разработано - более 20 комплектов нормативной документации, зарегистрировано 12 патентов на способы производства различных пищевых продуктов. Предприятие работает только с проверенными и надежными поставщиками и предъявляет высокие требования к поставляемым товарам. Это является гарантией того, что клиентам - производителям пищевой продукции – предлагаются только качественные и полностью безопасные товары.
НПГК «АРНИКА» имеет развитую инфраструктуру для проведения научных исследований и разработок: отдел НИР, технологический отдел, учебно-производственная база, а также наработанные связи с ведущими российскими научно-исследовательскими институтами и вузами, в том числе:
- ВНИИ мясоперерабатывающей промышленности РАСХН
- Московский государственный университет пищевых производств
- Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН
- Дальневосточный федеральный университет
- Тихоокеанский государственный медицинский университет
- Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет и другие.
Специалистами-технологами ООО «ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР АРНИКА» разработана следующая нормативная документация:
№ п/п | Наименование НД | Выходные данные |
1 | «Ветчины «Арника в оболочке» | ТУ 9213-001-29766786-94. 1994. |
2 | «Хлебы мясные» | ТУ 9213-001-29766786-94. 1994. |
3 | «Колбасы вареные, сосиски и сардельки «Дальневосточные» | ТУ 9213-003-42090276-96. 1996. |
4 | «Зельцы в оболочках и форме» | ТУ 9213-006-42090276-97. 1997. |
5 | «Ветчины «Приморские» | ТУ 9213-004-42090276-98. 1998. |
6 | «Паштеты печеночные» | ТУ 9213-005-42090276-98. 1998. |
7 | «Продукты сырокопченые из мяса» | ТУ 9213-007-42090276-99. 1999. |
8 | «Ветчина сырокопченая из говядины» | ТУ 9213-008-42090276-2001. 2001. |
9 | «Колбаски полукопченые «Шашлычные» | ТУ 9213-009-42090276-2004. 2004. |
10 | «Колбасы варено-копченые и полукопченые» | ТУ 9213-011-33575862-04. 2004. |
11 | «Изделия колбасные вареные» | ТУ 9213-012-33575862-04. 2004. |
12 | «Паштеты вегетарианские» | ТУ 9299-010-49847953-05. 2005. |
13 | «Мороженое «Золотой стандарт» | ТУ 9228-174-02067936-08. 2008. |
14 | «Котлеты вегетарианские» | ТУ 9165-011-49847953-06. 2006. |
15 | «Мороженое «Вкусъ» | ТУ 9228-015-49847953-06. 2006. |
16 | «Напитки безалкогольные «Вкусъ» | ТУ 9185-013-49847953-06. 2006. |
17 | «Колбасы сырокопченые» | ТУ 9213-169-02067936-07. 2007. |
18 | «Ветчины сырокопченые» | ТУ 9213-170-02067936-07. 2007. |
19 | «Майонезы «Золотой Стандарт» | ТУ 9143-195-2067936-2010 |
20 | «Пельмени «Инновашка» замороженные» | ТУ 9214-172-02067936-07. 2007. |
21 | «Изделия колбасные вареные» | ТУ 9213-171-02067936-07. 2007. |
При участии специалистов ООО «ТЦ АРНИКА» разработаны и зарегистрированы следующие патенты:
№ п/п | Наименование патента, свидетельства | Выходные данные |
1 | Способ производства цельномышечных сырокопченых мясопродуктов |
Патент 21710064 Россия, С1:7А23 1/31, А 22 Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Заявл. 06.03.00, Опубл. 27.07.01., Бюл. 21 |
2 | Мороженое молочное | Патент №2409969 от 2008.07.11 |
3 | Мороженое творожное | Патент РФ №2409969, опубл. 2011.01.12. |
4 | Мороженое йогуртовое | Патент РФ №2409970, опубл. 2011.01.12. |
5 | Майонез высококалорийный | Патент №2409990, от 2009.08.03 |
6 | Безалкогольный напиток | Патент №2396033, от 02.02.2009 |
7 | «Майонезы «Золотой Стандарт» | Патент РФ №2409990, опубл. 2011.01.12 |
8 | Способ получения сырокопченых продуктов из мяса птицы (варианты) | Патент РФ №2352160, опубл. 2009.04.12. |
9 | Способ изготовления копченого мясного продукта | Патент РФ №2364276, опубл. 2009.08.12 |
10 | Способ изготовления сырокопченых колбас | Патент РФ №2366304, опубл. 2009.09.10 |
11 | Способ производства вареных колбасных изделий | Патент РФ №2364277, опубл. 2009.08.12. |
12 | Квасы на минеральной воде «Вкус здоровья» | СТО 02067942-10-2012 |